Главная Статьи 10 трендов в ремонте которые устарели в 2023-2024 году

Дата публикации:

10 трендов в ремонте которые устарели в 2023-2024 году

Привет! Я Ольга, арт-директор компании Аквариус. В этой статье я расскажу и покажу на конкретных примерах какие интерьерные решения потеряли актуальность в ремонте квартиры, и чем их можно заменить.

Содержание:

  1. Тренды для кухни
  2. Тренды для гостиной
  3. Тренды для спальни
  4. Тренды для ванной

Тренды для кухни

 

№1 - Пластиковый фартук на кухне. Чтобы защитить стену от брызг, жира и влаги раньше на неё клеили пластиковый фартук. Это кажется стильным решением, но через некоторое время такой фартук теряет цвет и надоедает, особенно если на него нанесен рисунок.

Чем заменить? Лучше использовать фартук из керамогранита.


Дизайн двухкомнатной квартиры 89 м2 — все фото

№2 - Кухонный гарнитур ярких цветов. Совсем недавно хозяйкам нравились глянцевые кухни красного или салатового цвета.  

Чем заменить? Крашеными фасадами в нейтральных серых, бежевых или белых оттенках. 


Дизайн двухкомнатной квартиры 71 м2 — все фото

Тренды для гостиной

 

№3 - Двухуровневые потолки. Такой потолок выглядит громоздко и вычурно. В основном это решение было популярно для классических стилей.

Чем заменить? Классический интерьер вполне может существовать и с обычным одноуровневым потолком. Главное -- подобрать подходящую люстру.


Дизайн однокомнатной квартиры 53 м2 — все фото

№4 - Стена под белый кирпич. Лофт пространство подразумевает использование кирпича и его имитации в качестве отделки. Кирпичные стены всё так же актуальны, но только не белых цветов.


Дизайн квартиры студии 42 м2 — все фото

Чем заменить? Использовать кирпич коричневого, бордового или тёмно-красного оттенка.


Дизайн двухкомнатной квартиры 54 м2 — все фото

№5 - Электрический камин. Электричество – не лучшее решение для имитации огня. Камин внешне похож на настоящий и даже издаёт треск, но всё равно рядом с ним понимаешь, что это подделка. 

Чем заменить? Если в гостиной хочется огня, то стоит установить биокамин. В нём горит настоящее пламя, а это интереснее, чем просто «холст» с костром.


Дизайн двухкомнатной квартиры 71 м2 — все фото

Тренды для спальни

 

№6 - Фотообои на стену. Зелёные растения постепенно возвращаются в моду, а вот фотообои с природной тематикой уходят из интерьеров.

Чем заменить? Если нужно сделать стену с растениями, то лучше использовать обои с рисунком в виде панно.


Дизайн трехкомнатной квартиры 91 м2 — все фото

№7 - Одинаковая мебель. Раньше считалось, что одинаковая мебель в спальне – это залог достатка, гармонии и вкуса. Так хозяин как бы показывал, что он не собирал мебель по частям, а разом обустроил весь интерьер. Одинаковая мебель смотрится скучно. Когда устанавливаешь такой гарнитур, нет возможности дополнить интерьер новой мебелью, ведь она будет выделяться на фоне и плохо сочетаться.

Чем заменить? Сейчас в спальне может быть разная по цвету и форме мебель. Главное, чтобы она подходила по стилю друг к другу. Например, в этой спальне мебель сделана под заказ. Установлен шкаф коричневого оттенка, кровать бежевого, а прикроватные тумбы белого.


Дизайн трехкомнатной квартиры 91 м2 — все фото

№8 - Глянцевый потолок. Сначала появились белые глянцевые натяжные потолки. Затем начались эксперименты с цветом. Так потолки в комнатах стали покрывать фиолетовым, голубым и зелёным оттенками. Постепенно глянцевые потолки ушли из квартир. Владельцам не нравится, что глянец отражает поверхность комнаты и тем самым «давит» на глаза. Ещё на нём хорошо видна пыль.

Чем заменить? Сейчас практически всегда используют натяжной матовый потолок белого цвета.Он выглядит как обычный белый потолок, не отражает поверхность и выглядит естественно. 


Дизайн двухкомнатной квартиры 89 м2 — все фото

Тренды для ванной

 

№9 - Душевые кабины. Громоздкие душевые кабины уже уходят на второй план. Они дорогие и занимают много места.

Чем заменить? Более современно и рационально сделать душевую зону за стеклянной перегородкой.


Дизайн трехкомнатной квартиры 107 м2 — все фото

№10 - Мелкоформатная плитка. Мелкоформатная плитка интересно смотрится в скандинавском дизайне, однако сейчас её используют крайне редко.

Чем заменить? На первый план выходит широкоформатный керамогранит. Он позволяет сделать стену без стыков. Поверхность выглядит как цельная монолитная плита.


Дизайн двухкомнатной квартиры 76 м2 — все фото

Выводы

 

В интерьере кухни уже не используют кухонный гарнитур ярких цветов и пластиковый фартук. В гостиной не актуальны двухуровневые потолки, стены под белый кирпич и электрический камин. В спальне лучше не использовать фотообои на стене, мебельный гарнитур и глянцевый натяжной потолок. В ванной уже не ставят душевые кабины и не используют в отделке малоформатную плитку.

Aqremont
Email: info@aqremont.ru
Phone: 8 (495) 109-22-59
Url:
ул.3-я Хорошевская, 18к3
Москва, 123308