Главная Статьи 4 главные ошибки во время ремонта

Дата публикации:

4 главные ошибки во время ремонта

Что лучше выбрать: кварцвинил или ламинат? Как зонировать пространство в детской, если у вас два ребёнка? Уместно ли делать остров в кухне-гостиной? Едва только начинается ремонт, как появляются десятки вопросов. Ответить на них и не наделать ошибок порой очень сложно.

Поговорили с Егором Глушковым, арт-директором студии дизайна и ремонта Аквариус, о том, какие ошибки чаще всего допускают в ремонте и как услуга комплексного ремонта помогает их избежать.

Ошибка 1. Сделать ремонт без дизайн-проекта

 

Дизайн-проект — не просто красивая картинка вашего будущего дома. Это целый комплект чертежей, схем и планов. В них дизайнер отражает планировку помещения, расстановку мебели, продумывает разводку электрики и указывает все детали, вплоть до того, где разместить розетки и установить светильники.


3D-визуализация поможет понять, как будет выглядеть ваш дом после ремонта

При составлении схемы разводки электричества дизайнер учитывает расположение всей техники и дополнительного освещения, чтобы интерьер не портили лишние провода и удлинители
При составлении схемы разводки электричества дизайнер учитывает расположение всей техники и дополнительного освещения, чтобы интерьер не портили лишние провода и удлинители

Грамотная расстановка мебели помогает эффективно использовать пространство и разделить его на зоны для работы, отдыха или семейных посиделок
Грамотная расстановка мебели помогает эффективно использовать пространство и разделить его на зоны для работы, отдыха или семейных посиделок

 

Конечно, сделать ремонт можно и без дизайн-проекта. Но в таком случае очень сложно избежать ошибок. Может оказаться так, что в гостиной не хватит розеток, и там навсегда поселятся удлинители. Или, например, открытая межкомнатная дверь будет закрывать собой зеркало, а в спальне придётся каждый раз обходить кровать, чтобы пробраться к окну. Казалось бы, всё это мелочи, но именно они делают жизнь в вашем доме комфортной.

При создании индивидуального дизайн-проекта в студии Аквариус учитывают все детали. Даже если вы планируете установить кондиционер только в следующем сезоне, дизайнер заранее предусмотрит вывод питания под него, чтобы потом вам не пришлось штробить стену и портить декоративную штукатурку.

Ошибка 2. Взять закупку материалов на себя

 

Объездить весь город в поисках «того самого» ламината, а потом полдня провести в строительном магазине, решая, что лучше: декоративная штукатурка или обои. Примерно так выглядит самостоятельная закупка стройматериалов.

Ещё одна сложность, с которой сталкиваются почти все, кто сам занимается ремонтом, — расчёт количества материалов. Если купить с большим запасом, останутся излишки, которые потом будет некуда девать. А если чего-то не хватит, не всегда проблему можно решить просто докупив недостающий материал. Дело в том, что порой оттенок плитки или ламината в разных партиях немного отличается. В интерьере разница будет заметна, и это испортит общее впечатление.

В студии Аквариус закупкой занимается штатный комплектатор компании. Он помогает выбрать материалы, при необходимости подбирает аналоги, договаривается с поставщиками о выгодных условиях и контролирует доставку материалов на объект.

Уже на этапе подготовки проекта дизайнер составляет подробный список необходимых материалов. В ведомости он указывает точное количество материалов и адреса, где их можно купить
Уже на этапе подготовки проекта дизайнер составляет подробный список необходимых материалов. В ведомости он указывает точное количество материалов и адреса, где их можно купить

 

Ошибка 3. Нанять строителей без рекомендаций

 

Доверить ремонт непроверенной бригаде — не самая лучшая идея. Такое решение может преподнести много неприятных сюрпризов. Например, рабочие перепутают сантиметры с миллиметрами на чертежах, и розетки окажутся на другой высоте, или дизайнерские обои поклеят «вверх ногами». В худшем случае мастера могут заболеть и затянуть ремонт на неопределённый срок или просто перестанут выходить на связь.

Гораздо надёжнее поручить отделку строителям, которые работают в штате. В студии Аквариус каждый мастер прошёл тщательный отбор и специализируется на конкретных видах работ, а значит, отвечает за их качество на 100%. Кроме того, все этапы ремонта принимает технадзор, а дизайнер контролирует, чтобы проект был реализован в точности с планом.

Ошибка 4. Купить готовую мебель, а не сделать на заказ

 

Кажется, что купить готовую мебель в магазине гораздо быстрее и проще. Приезжаешь в торговый центр, выбираешь подходящий дизайн и ждёшь доставку буквально через несколько дней. Но в реальности может оказаться так, что стеллаж не умещается в предусмотренное пространство из-за пары лишних сантиметров. Или в нише для шкафа осталось немного места, но использовать его рационально уже не получится.

Именно поэтому мебель лучше делать по индивидуальному проекту. В первую очередь это касается наполнения для гардеробной и кухонных гарнитуров, ведь здесь нужно учесть множество нюансов. Так, для кухни важен даже ваш рост и то, как часто вы готовите, а при проектировании гардеробной нужно понимать, сколько человек будут ей пользоваться.


Разместить гардеробную можно даже в небольшом пространстве. Опытный дизайнер подберёт подходящее решение для вашей планировки

Конечно, не обязательно делать всю мебель в доме на заказ. Прикроватные тумбы для спальни или, например, полки для зоны над рабочим столом гораздо проще приобрести в магазине.

В статье мы рассказали только о части ошибок, которые можно сделать, не имея достаточно опыта в ремонте. Некоторые из них устраняются быстро и недорого, а с другими придётся мириться до следующего ремонта. Но в дизайн-студии Аквариус вам помогут обойти все подводные камни ремонта и создать интерьер вашей мечты.

Aqremont
Email: info@aqremont.ru
Phone: 8 (495) 109-22-59
Url:
ул.3-я Хорошевская, 18к3
Москва, 123308