Главная Статьи Плюсы и минусы квартиры в новостройке с отделкой от застройщика

Дата публикации:

Плюсы и минусы квартиры в новостройке с отделкой от застройщика

Квартира с готовой отделкой от застройщика на первый взгляд обладает массой преимуществ. Такой вариант экономит время и позволяет сразу въехать в новое жилье. Кроме того, квартиры с готовой отделкой в итоге обходятся намного выгоднее. Причем как покупателю, так и застройщику. Но так ли все идеально на самом деле? Давайте разбираться вместе. 

Содержание:

  1. Что включает в себя чистовая отделка от застройщика?
  2. Плюсы ремонта под ключ от застройщика
  3. Минусы ремонта под ключ от застройщика
  4. Квартиры с ремонтом от застройщика или самостоятельный ремонт: что лучше выбрать?
  5. Что выбрать: ремонт от профессиональной студии дизайна и ремонта или ремонт от застройщика?
  6. Проблемы и ошибки ремонта от застройщика: реальные примеры с фото 
    1. Трещины в наружных стенах под тонким слоем штукатурки 
    2. Некачественная стяжка пола

Что включает в себя чистовая отделка от застройщика?

Когда застройщик предлагает квартиры с ремонтом под ключ, подразумевается, что это жилье, полностью готовое для проживания. Хотя перечень работ может отличаться в зависимости от объекта, чаще всего чистовая отделка квартиры в новостройке включает: 

  • входную дверь, 
  • межкомнатные перегородки по проекту,
  • радиаторы отопления, 
  • стеклопакеты на окнах, 
  • остекленный балкон или лоджию, 
  • отделку потолков, 
  • отделку стен, 
  • линолеум или ламинат,
  • всю сантехнику,
  • межкомнатные двери, 
  • розетки, выключатели и счетчики.

Некоторые конфигурации предполагают установку кухонной техники, например, плиты или посудомоечной машины. 

Плюсы ремонта под ключ от застройщика

Квартиры с чистовой отделкой от застройщика — хороший вариант для тех, кто хочет сэкономить на ремонте и быстро заселиться в новую квартиру. Вместо того, чтобы тратить время на выбор материалов и общение с бригадой рабочих, вы можете заняться другими важными делами, поскольку эти вопросы будут решены застройщиком в установленные сроки.

Кроме того, стоимость такой отделки фиксированная и обычно не превышает 20–30% от общей цены квартиры. Также ее можно включить в ипотечный кредит. Это означает, что вам не придется дополнительно искать средства на ремонт новой квартиры. 

Другое преимущество — возможность выбора отделки из нескольких вариантов. Многие застройщики сотрудничают с профессиональными дизайнерами и предлагают различные стилевые и цветовые решения. 

При выборе отделки от застройщика можно заранее оценить ее качество. Вы можете ознакомиться со списком всех работ, где также будут указаны производители материалов. К тому же на отделку предоставляется гарантия от застройщика. Гарантийный срок составляет не менее трех лет.

Минусы ремонта под ключ от застройщика

Но не все так гладко. Ремонт от застройщика также имеет несколько недостатков:

  • Ограниченный набор отделочных материалов и дизайнерских решений. Квартиры с ремонтом под ключ часто имеют стандартизированный дизайн, что делает их похожими друг на друга. 
  • Застройщик может использовать более дешевые материалы для экономии средств. Это может повлиять на долговечность отделки и потребовать дополнительных вложений в будущем.
  • Нет возможности полного контроля над процессом ремонта.
  • Нельзя выбрать своих подрядчиков или мастеров для выполнения отдельных видов работ.
  • Зависимость от застройщика.
  • Отсутствие индивидуального подхода.

Квартиры с ремонтом от застройщика или самостоятельный ремонт: что лучше выбрать?

Ремонт от застройщика обычно быстрее. Самостоятельный ремонт может занять больше времени из-за подбора материалов и графика работ.

Кроме того, ремонт от застройщика обычно обходится дешевле. При этом ремонт своими силами дает больше контроля над бюджетом, и можно выбирать, где сэкономить, а где этого делать не стоит.

Важно помнить, что у застройщика часто ограниченный выбор материалов. Такой ремонт, как правило, стандартизированный, без особых изысков. Самостоятельный ремонт дает возможность для создания уникального дизайна.

Самостоятельный ремонт требует больше усилий, чем ремонт от застройщика, но результат более индивидуален.

Критерии

Квартира с ремонтом от застройщика

Самостоятельный ремонт

Экономия времени

Финансовая выгода

Ограниченный выбор материалов 

Стандартизированный дизайн

Контроль качества

Затраты времени и усилий

Если вы хотите сразу заселиться в новую квартиру, лучше отдать предпочтение ремонту от застройщика. Такой вариант подходит и для тех, кто хочет сэкономить или покупает квартиру в кредит. 

Самостоятельный ремонт выбирают те, кто не ограничен в сроках. Также этот вариант подойдет, если вы хотите сами подобрать дизайн и отделочные материалы. 

Что выбрать: ремонт от профессиональной студии дизайна и ремонта или ремонт от застройщика?

Как и в случае с самостоятельным ремонтом, отделка от застройщика обычно быстрее, так как все этапы планируются заранее. Ремонт от профессиональной студии может потребовать больше времени из-за индивидуального подхода.

Ремонт от застройщика может быть более выгодным. Работа профессиональной студии стоит дороже. При этом студия дизайна обеспечивает более тщательный контроль за каждым этапом работ.

Ремонт от профессиональной студии дает возможность создать дизайн. Застройщики предлагают стандартные варианты отделки, в то время как студии дизайна помогают создать уникальный и персонализированный интерьер.

Студия дизайна  использует высококачественные материалы, а застройщики используют стандартные или среднего качества материалы.

Критерии

Ремонт от застройщика

Ремонт от профессиональной студии

Экономия времени

Финансовая выгода

Профессиональное исполнение

Высокие затраты

Уникальный дизайн

Качественные материалы

Если для вас важны индивидуальность, высококачественные материалы и профессиональное исполнение, то ремонт от студии дизайна более предпочтителен, несмотря на высокие затраты и длительный срок выполнения.

С другой стороны, если для вас важны экономия времени и финансов, ремонт от застройщика — более простой и быстрый вариант, даже при ограниченном выборе дизайна.

Проблемы и ошибки ремонта от застройщика: реальные примеры с фото

На первый взгляд ремонт от застройщика может показаться более экономичным вариантом. Однако в перспективе это решение может обернуться дополнительными затратами и сложностями:

  • Очень часто застройщики используют низкокачественные материалы. В результате обои могут отклеиться, и по стенам пойдут трещины. Когда это произойдет, зависит от качества материалов, но проблемы могут начаться уже через несколько лет после сдачи ремонта.
  • Плохой ремонт может вызвать проблемы с сантехникой, электрикой и отоплением. Ремонт этих систем всегда обходится очень дорого.  

Причем большинство проблем можно заметить только в процессе эксплуатации квартиры или на этапе демонтажа отделки от застройщика. Чаще всего обнаруживаются такие проблемы, как щели в стенах и низкое качество черновых работ. И в этом случае экономия окажется мнимой. 

Трещины в наружных стенах под тонким слоем штукатурки

Такая проблема грозит не только сквозняками, но и образованием влажности и плесени. Чтобы ликвидировать трещины, придется выполнить целый комплекс дорогостоящих работ: 

  • демонтаж отделки и штукатурки,
  • вывоз мусора,
  • штукатурка стен с армирующей сеткой, 
  • шпатлевка стен,
  • поклейка обоев.

Некачественная стяжка пола

Если стяжка пола уложена неправильно, она может отойти от основания. Впоследствии по стяжке пойдут трещины, и это приведет к тому, что напольное покрытие будет скрипеть и прогибаться. Чтобы устранить проблему, вам придется: 

  • снимать все покрытие,
  • демонтировать старую стяжку,
  • выносить и вывозить весь строительный мусор,
  • делать новую стяжку, 
  • укладывать новое покрытие.

Заключение

Ремонт от застройщика под ключ может быть привлекательным выбором для тех, кто ценит экономию времени и денег. При этом варианте не нужно заморачиваться с выбором материалов и взаимодействием с бригадой рабочих — об этом позаботится застройщик. Фиксированная стоимость отделки, обычно не превышающая 20–30% от общей цены квартиры, также облегчает финансовую нагрузку. Возможность выбора отделки из предложенных вариантов и гарантия добавляют удобства.

Однако этот вариант не лишен недостатков. Ограниченный выбор отделочных материалов и стандартный дизайн делают вашу квартиру похожей на другие. Использование дешевых материалов может привести к преждевременному износу и потребовать дополнительных расходов в будущем. Также при ремонте под ключ вы лишаетесь полного контроля над процессом и не можете выбрать своих подрядчиков.

Сравнение между ремонтом от застройщика и самостоятельным ремонтом показывает, что первый вариант быстрее и дешевле, но менее индивидуален. Самостоятельный ремонт требует больше усилий, но предоставляет больше свободы в выборе дизайна и материалов.

Если сравнивать ремонт от застройщика с ремонтом от профессиональной студии дизайна, то первый вариант также выигрывает по скорости и бюджету. Однако студия дизайна предлагает индивидуальность и высокое качество, при этом требует финансовых вложений. Конечный выбор зависит от ваших приоритетов: быстроты и экономии или индивидуальности и высокого качества.

Aqremont
Email: info@aqremont.ru
Phone: 8 (495) 109-22-59
Url:
ул.3-я Хорошевская, 18к3
Москва, 123308