Главная Статьи Плюсы и минусы подземной парковки: купить или взять в аренду? 

Дата публикации:

Плюсы и минусы подземной парковки: купить или взять в аренду? 

Многие жилые комплексы премиум и бизнес-класса предполагают наличие подземной парковки. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки этого типа паркинга, а также разберемся, что выгоднее: взять место в аренду или купить его. 

Содержание:

  1. Преимущества подземной парковки
  2. Недостатки подземного паркинга 
  3. Что выгоднее: купить парковочное место или взять в аренду? 
  4. Как выбрать место на подземной парковке?

Преимущества подземной парковки

Подземный паркинг крытый, а это значит, что ваш автомобиль будет защищен от воздействия непогоды. Летом он будет скрыт от солнечных лучей, вредных для краски, а зимой его не придется откапывать от снега. Подземная парковка обеспечивает защиту авто от любых погодных условий, будь то сильный дождь, град, снег или сильная жара.

В ЖК с подземной парковкой тише, поскольку шум от авто, въезжающих и выезжающих на территорию, приглушен. Кроме того, закрытый двор без припаркованных машин выглядит намного лучше.

Еще один большой плюс подземного паркинга — безопасность. Такие парковки оборудованы системами видеонаблюдения и охранной сигнализацией. В сравнении с уличными парковками, подземные более безопасны. 

Недостатки подземного паркинга 

Кроме очевидных преимуществ подземной парковки, у нее есть и недостатки: 

  1. Ограниченное пространство. Наличие стен, колонн и узких въездов увеличивает риск повреждения автомобилей при парковке, особенно для неопытных водителей. 
  2. Проблемы проектирования. Разработка и строительство подземных парковок требует дополнительного времени, усилий и расчетов. Неправильно спроектированные или некачественно построенные парковки приводят к проблемам в эксплуатации. В них может быть повышенная влажность, которая приводит к образованию плесени и дополнительным расходам на ремонт.
  3. Не доступны для эконом-класса. Возможность организации подземного паркинга часто отвергается при разработке жилых комплексов эконом-класса из-за высоких затрат. 

Современные подземные парковки удобные и безопасные
На фото — подземная парковка

Что выгоднее: купить парковочное место или взять в аренду? 

Многие задаются этим вопросом, поскольку места в подземном паркинге стоят недешево. В зависимости от региона его стоимость может составлять от 300 000 до 3 000 000 рублей. При этом покупка и аренда имеют свои преимущества. 

Если вы купите место в подземном паркинге, вы можете забыть о борьбе за парковочное место. Так можно не только избежать конфликтов с соседями, но и сэкономить кучу времени. 

Покупка места обеспечивает безопасность вашего автомобиля. Многие новые жилые комплексы предоставляют парковочные места с ограниченным доступом только для жителей. Кроме того, закрытая парковка предохраняет ваш автомобиль от погодных условий, таких как снег, дождь и солнце, что может увеличить его срок службы и позволит сэкономить на ремонте.

Приобретение машиноместа может быть хорошим вложением средств, особенно если стоимость недвижимости в вашем районе растет. К тому же, оформление машиноместа в собственность сегодня проще, чем раньше, и требует лишь регистрации в МФЦ, что делает этот процесс более доступным и быстрым.

А теперь рассмотрим аренду. Такой вариант обычно выбирают те, кто не планирует долгосрочное проживание в одном месте, например, временно снимает жилье или находится в командировке. Стоимость аренды зависит от различных факторов, включая местоположение и условия на паркинге. В среднем, аренда может составлять от 5 до 20 тысяч рублей в месяц. При этом вам не придется беспокоиться о содержании машиноместа: коммунальные платежи и прочие детали — забота собственника. 

Таким образом, покупка места на подземном паркинге выгодна для тех, кто планирует долго проживать в одном месте и рассматривает недвижимость как инвестицию. Аренда — это временная мера, при условии временного проживания. 

Как выбрать место на подземной парковке?

При выборе подземного парковочного места учитывайте:

  1. Размеры парковочного места. Если у вас очень длинный автомобиль, например, BMW 7 серии, не рекомендуется выбирать угловые парковочные места, чтобы не задевать стены.
  2. Проверьте высоту. Если над парковочным местом проходят вентиляционные трубы, будьте осторожны. Для внедорожников это риск поцарапать крышу.
  3. Отдавайте предпочтение парковочным местам рядом со столбами. Выбор парковочного места рядом со столбом обеспечивает достаточно места для беспрепятственной посадки и высадки из автомобиля.
Aqremont
Email: info@aqremont.ru
Phone: 8 (495) 109-22-59
Url:
ул.3-я Хорошевская, 18к3
Москва, 123308